Бесснежье

Олег Кличанин
Земля готова к снегу,
Ей от суровых стуж               
Нужна для оберега               
Совсем не стылость луж.
Она гола и зябнет,
Как холодно земле,
В ней каждый корень чахнет
В ледовой кабале.
Пора. Пора быть насту,
Чтоб душу уберечь!
Земля давно согласна
Под снегом в спячку лечь.