Черная лента тропинки

Улекса фон Лу
Черная лента тропинки
в белом пуховом снегу,
елей зеленые пики
я обниму на бегу.

Будем зеленое небо
с елками вместе  писать,
в море пушистого снега
осени видишь глаза.

Грустный взгляд, даже тоскливый -
путь уступила зиме,
и дремлют вишня и слива
в серо-седой полутьме.

Пусть будет небо зеленым,
чтоб пробудилась весна,
снова закружатся клены,
и вальс станцует сосна!