О грустном

Михаил Бердник
Четыре стены, телевизор, кровати,
Как будто всю жизнь ты провел среди них,
Лишь изредка кто-то заглянет в халате,
Проверит, посмотрит, вдруг кто-то затих.

И словно весь мир вдруг исчез, испарился,
Все как-то  пропало, померкло, ушло.
А может быть смысл бытия проявился,
И только осталось, что света окно?

              -//-
Нас всех костлявая догонит!
Ты от нее не убежишь.
Дремоту вмиг она разгонит,
А под конец покажет шиш.

И кем бы не был под небом,
Она придет, найдет тебя,
Своим тебя накормит хлебом
И убаюкает. Шутя.

Уходят все. Взамен другие
Земной тропой продолжат путь,
Круговорот людей в природе!
Вои и живем все, как-нибудь.