Вдали

Вит Ассокин
Не то чтоб стих — о девушках хороших,
Но помню, как увидел я вдали,
Как шла, похоже, в платьице в горошек
Она, стремясь ко мне с холста Дали.
Верней, казалось, что ступает дива
Летящею походкой от бедра...
И знал я: если б с неба нисходила
Сама богиня счастья — так же шла...
И к ней сорвался я в любовном жжении
Так, что ребром ударил по бедру.
Однако же, по мере приближения
Узрел, что это реет на ветру
Тряпица... И с тех пор наверняка
            Я знаю о любви издалека.

24.11.2015