я поздних жду твоих звонков

Алена Васильченко
вдали от глаз чужих, тайком,
как пресвятого Воскресенья,
я поздних жду твоих звонков
ненастным вечером осенним...
рыдает дождь у старых лип.
закаты догорят лучиной.
я жду, как старец ждет молитв,
как Бога ждет неизлечимый.
и в вязкой паутине грез,
и в мыслях, что насквозь пронзают,
я жду. как самый верный пес,
который не нашел хозяев...
лишь ветер властвует во тьме,
деревья изогнув в поклоне.
и осень отвечает мне,
когда уж слишком тихо в доме.
но шёпот каждый - бестолков,
и холодны её ответы...
я поздних жду твоих звонков,
себя же проклиная в этом...