Придурок

Владислав Олейник
Неприятной щекоткой до дрожи порезанных рук
Пронесется едва уловимая в сердце тревога.
Как в помехах эфира танцующий сдавленный звук
Помогает понять, до конца остается немного.

Дети, выйдя из темных пещер на божественный свет,
Существа, обреченные жизнью, что им не знакома.
Поглядишь, а на самом-то деле спасения нет.
А присмотришься - всем уготована личная кома.

Оттого и щемит и щекочет до дрожи в руках,
Выбивая из пальцев помятый стакан и окурок.
Каждый гений в итоге развеянный по ветру прах.
Каждый в праве понять, что по сути он просто придурок.