Барон один

Радевич Илья
Старый Барон один.
Старый-старый.
Одинокое тело им,
Одинока им ходит Мара.

Старый-старый…

Старый болен Барон.
Болен
Давно одним:
Один,
Он совсем один,
Одно даже небо им.

…Одна тьма в нем
И один свет…

Он не свет, не тьма:
Он один,
Один даже тихий бред.
Его тихий, промозглый бред.
И ночь одинока им.
Он один, один.

Есть один
Барон
Старый, больной борон
У него есть его дом,
У дома его есть он.
У борона есть его дом -
И никого нет в нем,

Этот старый борон один.
Старый-старый.
И дом одинокий им,
Старым-старым.

Старый Барон один.

Старый Барон ослеп
(Двери - в двери),
Барон ненавидит свет,
Белый-белый.
Старый Барон один,
Он не верит:
Стал он, как этот свет,
Белый-белый.
Старый Барон один.

Старый Барон один,
Холодно в поле им,
Поле, как он, одно,
Поле его, его.

Поле порошит снег,
Поле его одно,
Барон ненавидит снег,
Барон не видит его.

Барон, Барон, Барон,
Тьму не находит он,
Свет не находит он.
Этот Борон, Борон

Очень давно один:
Тьма одинока им,
Свет одинокий им -
Старый Барон один.

Старый борон один,
Старый-старый.

Барон давно уже ждет,
Как он, одинок, умрет
Одинокий.
Один, один,
Одиночество вместе с ним
Одиноко тогда умрет,
Годы сливая в год,
Когда он один, один
Умер
И вместе с ним,
Рядом с ним,
С ним легла
Его старая однота.

Старый Барон один,
Старый-старый.