Время...

Елизавета Хапланова
                Дух времени хотя и не воинствен,
                по-прежнему кровав его прибой;
                кончая свою жизнь самоубийством,
                утопии нас тянут за собой...
                Игорь Губерман


Казни меня немилосердно, моё отвергнутое Время!
Окончен бал. Урок не пройден. И в пустоте застыло эхо…
Столкни в пугающую бездну. Я отпущу ногою стремя.
Тот, кто красив душой, юродив…  Для мракобесия потеха.

Шаги бессмысленны. И словно над головой разорван Купол,
Горевший, кажется, столетья… Но жизнь – один лишь миг любви!
Над каждым в мире – поголовно – воздушным шариком… так глупо
Он взял и лопнул, не заметив, что мы спасти его могли… 

Казной богаты казнокрады - Любовь хранят одни безумцы!
Окаменевшие желанья бросаю в пепел пришлых снов.
И просит милостыню Правда, испив дурмана революций,
Как я молю о подаянье – верни мой Дух, мой глас, мой кров...