Грибное... Из Олены Ра

Кариатиды Сны
ОЛЕНА  РА

грибне (http://www.stihi.ru/2015/11/24/7219)

----------------------------------------------


Вздовж ставочків по грибочки
З подружками ідемо.
Дощ полоще на всі бочки,
Нам байдуже - все одно:
Хоч до ниточки вже мокрі,
Обійшли усі місця,
Майже із води декотрі
Доставали! Обіцяв
Нам добрячу грибну страву
На вечерю наш похід.
Ми вертались, жухлі трави
Промовляли тихо вслід:
- Ще приходьте, на вагайтесь!
Та ретельніш одягайтесь!
Тій, що сама невеличка,
Змочим нові черевички:
Молодичка така модна
Вийшла з хати в чім завгодно.

Я на них не ображалась,
До грибочків посміхалась.
Зимові опеньки, глива,
Тополівки. Я й щаслива!



*************************************


Вдоль ставочков по грибочки
Мы с подружками идём.
Наши спины, наши щёчки
(Ах, пускай!) - всё под дождём:
Хоть до ниточки мокры мы,
В том не видели беды
И, скорей, грибы ловили,
Доставая из воды!
Угощенье обещал нам
Перед ужином поход.
Глядя, как мы возвращались,
Травы мялись наперёд:
- Снова ждём, не сомневайтесь!
Тщательнее одевайтесь!
Самой небольшой дивчинке
Смочим новые ботинки:
Раз не свет и не заря
Вышла из дому в чём зря

Я на них не обижалась,
Над грибками улыбалась:
Вешенки и тополёвки -
Класс! - опята и рядовки...
...

Хоть погода и ненастлива,
А я - СЧАСТЛИВА!! *

---
*) добавочка от Инны Гавриловой ( на две последние строчки!)-
   http://www.stihi.ru/avtor/bris69