Ссылка на шабли

Иг Князев
Знатоку вина, литературы и женщин, эмигранту, бакинцу,
человеку, которому я не смог стать другом
ко дню рождения



Это день для оглядок, обзоров, а
вечер для дележа с теми, с кем знаком.
Посмотри-ка сам, как же здорово –   
жив-здоров, работаешь, треплешь комп,
не гордясь вспоминая всё, чем дышал,
сколько копий сломал, правд в глаза срубил.
Восемнадцатиградусная душа
набрала слезу и вошла в рубин.
В изнутри разогревшем бока дому
тихо греешь мысль: да, пожалуй, стоило
хоть глоточком влиться в бокал и тому,
кто обычно пьёт, не чуя пойла,
одинаково жадно, как конь из ведра,
будь то кровь лозы или просто вода,
и кто бронзу мулаточьего бедра
на ладони не взвешивал никогда. 
В целом славно: не вздрагиваешь от «пли!»,
не царапает стойки беглец-чемодан...
Скинь мне утречком ссылочку на «шабли» – 
ты-то в форме, а я похмеляюсь да.

2 марта 2013