Старое. Чтобы не потерять

Ирина Манина
Прохладный северный ветер
Челку пригладит укладкой.
Как много чудес на свете
Тобой внесено в тетрадку.
Открытий свершенных время,
Как птица, сложило крылья,
Но вас, белобрысых племя,
Как будто бы и забыло...
Опять каменеет небо,
Сдвигая границу фьорда.
Вам странствие вместо хлеба,
В пучину глядитесь гордо.
Ладьей с головой дракона
Мечта все летит по свету.
Для тех нет иных законов,
Что скальдовы чтит заветы.