Осеннего дождя серебряные струны...

Георг Шуман
Осеннего дождя серебряные струны,
Недолго вам играть на листьях и ветвях,
Судьба известна вам и вы уже не юны,
Зима вас обратит в холодный снежный прах.

Звените же теперь, как скрипок переливы,
Раз так недолог век, вам нечего терять,
Наполнят небеса знакомые мотивы,
Поверьте, вам и впредь как в этот раз играть.

Всему придет черед, постылые сугробы
За ваш недолгий век поплатятся весной,
Весна загонит их в овраги и чащобы,
И зазвенит капель серебряной струной.