Осень наступила

Константин Смирнов 25
Осень наступила,
Высохли цветы
И глядят уныло
Крысы на мосты

И я тоже взглядом
Изучаю мост -
Арматуры,балки,
Сваи,ржавый трос

Под мостом водица -
Матушка-река,
Небо затянули
Злые облака

На дороге трупик -
Околевший дрозд,
Не дожил бедняга
До весенних гроз

Красный лист кружится,
Падает у ног,
Жёлтый лист активно
Залетает в рот

Пожую немного...
Горечь на губах,
Прожитые годы -
Круговерть впотьмах

Вдалеке деревья -
Царство спящих сов...
Время изменений,
Эра важных снов

Ветер беспощадно
Ломится в виски,
Никуда не деться
От немой тоски

Выделяет воздух
Странный порошок,
Я его вдыхаю -   
Почернела кровь

Шок и приключенья
Сумрачной страны
Открывают двери:
"Ну же,заходи..."