Павлин либераст

Лотов
Происходя из высших каст,
Артист, позёр и задавака,
Однако,
Павлин был либераст.
Хоть внешним обликом и сладок -
Осанка там,фасон хвоста,
Но больно голосом уж гадок -
Судили звери не с проста.
Решит медведь пройтись по сотам
С рукастым дружбаном енотом,
" Оставьте что то пчёлам ,блин !"
Орёт им в след дурак павлин.
Иль на народные гулянья
Затеют волки козлодранье.
Всем - молодецкая забава,
Адреналин уже вскипел !
Вдруг выступает "эта пава" :
"Уймитесь, козлик захрипел !".
 Однако волки и медведи
Его не торопились съесть ,
Смеялись : "Ах ты привереда !
Вот ты даёшь,павлин ! Ну жесть !
Напротив же козлы,бараны,
Сверчки с шестков и павианы -
Уж явный пролетариат,
А либераста зло клеймят !
В лесу ведь как, чуть свет потушат,
Тот час в углах кого- то душат.
Куда не сунешься - рожон,
И каждый лешему должён.
За малый чих пропишут клизму,
Но все враги либерализму.
Вот раз с обычно кислой миной
Пришёл павлин в театр мышиный
Где труппа сереньких актёров
По ходу новомодных пьес
Снуёт старательно и споро,
Имея главный интерес
Настичь рассыпанную пищу.
То им с вещами на вокзал,
Иль где ещё все пищу ищут
(Ну как им автор указал)
"Что кроме корма нужно зверю ?"
Бросал театр вопрос -ответ.
Тут наш павлин кричит "Не верю !"
И что спектакль ? - Тушите свет !
Потушен свет. Среди бомонда
Панических эмоций рост :
"О,это вызов ! Это фронда!"
А мыши рвут павлиний хвост.
" Теперь ,павлин,ты типа страус
- Вон жопа драная кровит-
Вопит ведущий микимаус-
Беги, давай ! " - А он стоит.
Прям как воздетый  средний палец,
И мыши тут пищат навзрыд...
Один , заноза и страдалец,
На всех стоит .