Прощание с Алисой...

Виктор Северенков
Никогда не писал прозу, а тут...
Умерла моя Алиса, моя собака - мой самый верный друг. Самая близкая душа, которая не раз спасала меня одним своим присутствием, в минуты, когда казалось не было смысла жить. Больно и очень горько терять таких близких. Хорошо, что есть душа потому что, когда не будет тела ,она все равно будет рядом. Я был не очень хорошим  хозяином; не она, а я всегда шёл у неё "на поводу".
Бывают интеллигентные люди, теперь я знаю ,что есть интеллигентные собаки. Алиса никогда не злоупотребляла моим доверием и вседозволенностью. Иногда мне казалось, что она старше меня и в её мудром собачьем взгляде, кроме преданности я видел ,что -то большее.Она безумно любит меня и у нас с ней это взаимно.Даже когда нам пришлось расстаться, оставаясь один я всегда чувствовал её присутствие.
 Пытаясь задавить в себе боль от разлуки , старался реже напоминать ей о себе- оказывается - рубил по живому. Теперь я знаю, как я виноват...
Её нет и я не очень ясно понимаю, как все будет дальше...без неё...