Златокудрая Дева в лучах восходящего Солнца...

Виктор Солохин
                У Зари печальные глаза...
                http://www.stihi.ru/2015/10/20/1170
                Марина Волкова -Вторая Страница


...И в грусти... потаённый Свет...открыл мне образ дальней яви...

Златокудрая Дева в лучах восходящего Солнца
На медвяном лугу тело росами яро купала…
И в росинки свой взгляд окуная, до самого донца,
В каждой капле живой новый космос душе открывала…

От небес до земли птахи лили ласкушные трели…
Радость жизни звенящей капелью на Деву плескали…
И не нужно ей было истомы пуховой постели…
Силой Живы природной росинки её наполняли…