Сойка

Наталия Лазуренко
О, Слов звучание!
О, Голос многозвучный!
О, Звезд мерцание!
О, Света Луч!
К Тебе взываю,
Словно в Упоеннии...
Вибрации Вселенной...
Потрясение...
Экстаз...
Почти что Смерть...
И жалобною сойкой
Вдруг голос тоненький
Промолвит звонко:
"Приди в себя",
И "Будь как все"...
"Попроще, поскромней..."
"Не привлекай к себе вниманья"...
"Ведь ты не справишься с наплывом Пустоты"...
И "Пожалей себя,
Зачем тебе страданья?
Так в мире мало доброты"
И я сама себя веду за ручку
И наблюдаю за теченьем Бытия...
"Вода с песку...
Развей мою тоску..."
Так бабушка меня учила,
Смотря на воду,
Душу обновлять...