Вдруг я ничего не успею?

Полина Заболотских
Вдруг я ничего не успею? Мне двадцать лет,
Нет, двадцать один, ну, простите мою неточность.
Я даже не знаю, какой на вес пистолет,
В меня не стреляли, и вряд ли ведь кто захочет.

А надо бы всех любить, написать роман,
Точнее запомнить вкус каждой дурной минуты.
А хочется быть тётей Хаей в сто килограмм,
Чтоб дети не так одеты, не в то обуты.

Ещё проститутки бывают, им хорошо,
Но жалко не тот дан с рожденья запас культурный.
Помадой кровавой накрасился и пошёл,
И просто стоишь полчаса у какой-то урны.

Опять попытаюсь из церкви успеть в кабак,
Купить подешевле конфет и прикинуть прибыль.
Ещё говорят, что бывает простой рыбак,
Он просто сидит, и всю жизнь просто ловит рыбу.