Ты только представь

Вера Голубкина
Ты только представь: мы – детали мозаики,
И люди – лишь пазлы огромной игры.
Об этом писали поэты, прозаики,
Вновь строя и разрушая миры.

Я – тоже деталь, я ищу дополнение,
Чтоб жизнь-картина опять расцвела
Новыми красками, создавая единое
И в прах превращаясь от взмаха крыла.

Таких подходящих деталей мне множество,
Однако я верю, что мой человек
Есть где-то в земном ли, небесном ли обществе –
Единственный пазл, с которым навек

Сложить мне удастся гармонию высшую,
Чтобы воцарилась меж нами двумя
И всею вселенной мелодия, слышите,
Божественных сфер, что в вершинах гремят

Альпийских ли, Гималайских ли,
Но самых великих отчаянных гор,
Что тянутся ввысь и в низинах оставили
Множество лиц, что потупили взор...

Услышь, как вершины зовут покорителей,
Созвучие душ отдаётся в груди.
Шагни мне на встречу из тёплой обители,
Всё, что было раньше, оставь позади.

Ты только представь: рубиконы все пройдены.
Сложилась картина, на новой волне
Звучат две детали. Ты слышишь мелодию,
Что вечность играют сердца при луне?

24.11.2015