В гостях у бабушки

Валерий Гревцов
Зима,как пьяная качается пургой.
И языком ругается понятным ей одной.
Грозит, пугает мглой и темнотой.
А я в тепле,я вспоминаю летний зной!
Зиму шатает от избы и до плетня,
За каждый ствол цепляется она.
Путает косы тоненьких берез,
Кого не встретит - наметает свою злость!
А я в тепле, я вспоминаю летний зной.
И сколько зимушка не вой в трубе печной,
Не страшно мне, я на печи,
Я бабушкины уплетаю калачи!