пике

Светлана Скакунова
под зелёное небо души -
единицы способны, из ста.
мир цветами и  нервами сшит,
но цветов без потерь не достать.

вперемешку: твоё и - моё,
не понять, кто же "против", кто "за".
чья любовь - в звёздном хоре
поёт,
чья не может, и бурей - 
сказать.

только, вот же! - вираж заложив,
оголённым, на остром клинке,
сердце - сердце спасает от лжи,
и уводит в крутое пике.