Альянс

Елена Буданцева Ившина
Коза, медведь, шакал и обезьяна
Уселись за столом, сыграть чтоб в преферанс,
А что бы было честно, без обмана,
Назначен был судья и начался сеанс.
Судья тритейский был у них ишак,
На ход событий тех он не влиял никак
И молча наблюдал за этою игрой,
Да что - то на листке писал порой.
Официанты зайцы - туда, сюда сновали,
Напитки на разносах подавали,
Что гости эти важные просили,
От страха только глазками косили.
Медведю карта шла, ему везло,
Коза и тут, и там хотела подсмотреть,
Крутилась обезьяна, как назло,
Шакал был неподкупен, как медведь.
Они обычно рядышком садились,
Менялись картами, шутили, веселились
Шакал и обезьяна, нынче ж вот -
Судья следит, хитрить им не даёт.
А у стола тем временем зеваки собрались:
Жираф и зебра, ягуар и рысь,
Со всех сторон, кого тут только нет,
Весь цвет Земли и разных наций цвет.
А в калуарах, шла игра другая -
Трещали журналисты - попугаи
И новости несли из разных стран:
Про волка, с ним поссорился кабан,
Затеял с ним войну, там звери пострадали,
Но у войны две стороны, как у медали -
Амбиции и деньги там, и власть,
И слёзы матерей, и вшей напасть....
Арабскому коню шлея под хвост попала,
Он бьёт копытами налево и направо,
Взбесился конь и понесло по миру          
От Елисейских тех полей и до Памира...
Песок забрызгав мутною слюной,
Верблюд стал любоваться сам собой,
Себя Всевышним возомнил верблюд:
" Я самый сильный, я хозяин тут. "
Но хитрый лис с ним в корне не согласен:
" Не силою - умом наш мир прекрасен,
Ты лишь плевать мастак, другого в тебе нет. "
Меж ними спор идёт уже не мало лет....
И так везде и мир сошёл сума,
А виновата алчности чума.
Там богачи играют в преферанс -
Зажравшийся, бесчуственный Альянс.