СНЕГ

Евгений Шушманов
Город накрыло белым
снегом, будто мукой,
кто-то, как ошалелый,
сыпал щедрой рукой.

Белыми стали крыши,
улицы и трава,
парк был весь снегом вышит,
ветви, как кружева.

Ночь фонарями света
щурилась сквозь метель,
словно искала лета
тёплую колыбель.

Снег лепестками вишни
той, что цвела весной,
падал с небес притихших,
падал сплошной стеной.

Стыла земля и город,
снегом покрытый весь,
словно хозяин – холод
с лета сбивал спесь.

Стыли былые чувства
и уходили прочь,
а под ногами хрустом
снега ложилась ночь.

И белизной холодной,
сердца смиряя бег,
белый и благородный
падал на город снег…