Молитва к господу

Светлана Асадова
Космос наполнен людскими мольбами.
Землетрясение или цунами?
Это молитвы людские чуть слышные,
В небо направлены, прямо к всевышнему.

Тише, прислушайтесь, может не сразу,
Вы разберете отдельные фразы:

Пускай мой любимый сегодня придет,
Мама моя ни когда не умрет,
Сына в далекой дороге спаси,
Господи, я согрешила, прости,
Прошу, пусть исчезнет противный сосед,
Спаси мою дочку от горя и бед,
Там сохнут сады, там дома под водой,
За что ты нас мучаешь, Господи мой!

Не рожавшие и незрячие,
И внезапной тоской охвачены,
Не любимые и бездомные,
Обращаются к небу бездонному.

Наполняется небо сонное,
Словно море, мольбами-стонами...

С черной тучи, порой осеннею,
Будут слезы на землю рассеяны.