Встаю, бывает, до зари

Нина Дедлова
Встаю, бывает, до зари.
Пью кофе или чай, читаю
И с птицами рассвет встречаю,
Следя, как гаснут фонари.

У утра есть особый миг,
Когда в задумчивости сонной
Луч проникает в заоконье,
Беспечно радостен и тих.

Когда, коснувшись ваших щёк,
Он ускользает чуть повыше,
И солнце безмятежно дышит,
Как беззаботный мотылёк.

Так, должное отдав красе,
Себя ещё чуть-чуть  дурачишь,
Что ты для утра что-то значишь,
И в день вливаешься, как все.