Кошачий рай

Алина Махолёт
Был азбучным вердикт ветеринара:
Всего лишь старость!
Своё уж отжила ваша котяра,
Чуть-чуть осталось...

Хоть на алтарь любовь к меньшИм собратьям
Вы положили,
У кошек, вопреки людским понятьям,
Не девять жизней.

И ангелы кошачьи дымкой лёгкой
С волшебной силой
В лесном раю красивом и далёком
Парят бескрыло.

В том Лукоморье призрачно-прозрачном
Из глаз раскосых
Сложилась краткой вечностью кошачьей
Дорога в космос...