Зима стояла на пороге

Игорь Николаевич Фролов
Зима стояла на пороге,
Не верил я своим глазам,
Почти на год расстались вроде,
Вернулась быстро как назад.

Я сделал радостную мину
И ручку ей поцеловал,
Надел галантную личину,
Хотя её совсем не ждал.

"Ты не забыл меня, любимый? -
Зима в прихожую прошла -
Ты не один?! Мой шаловливый!
Скажи скорее, кто она?!"

Я не нашёлся, что ответить,
Вдруг Осень громко позвала,
Зима сказала: "Всем приветик!
Даю неделю!" И ушла.

Я быстро к Осени вернулся
И выпил с ней на брудершафт,
Представил Зиму, поперхнулся,
"Не приболел?! Вот тёплый шарф!" -

Смеялась Осень надо мною,
Но я, признаться, загрустил,
В мечтах был с раннею Весною,
Хоть Лето тёплое любил.


23 ноября 2015 г.