Ходят рыцари по полю...

Евгений Буданцев
Я разбит и уничтожен,
Но не страшно, ничего.
Ходят рыцари по полю
Монитора моего.

Полетят по небу стрелы,
Требушеты загремят.
Ополченцы неумело
Вздернув копья, встанут в ряд.

Вновь возьмутся за знамена
И пойдут фаланги в бой,
Не издавшие и стона
В час расплаты роковой.

Нарисованные люди,
Нарисованной страны...
Нарисованные судьбы
Нарисованной войны.

Лишь они, назло несчастью,
Так бесстрашны и сильны,
Сердцу рваному на части
Будут до конца верны.