Привычная реальность рвётся

Дмитрий Знающий
И мир как будто замирает,
И затихает всё вокруг.
Чего здесь только не бывает...
И сердце замедляет стук...

Привычная реальность рвётся,
Как ткань - на лоскуты.
Чуть слышно музыка крадётся
Откуда - то из темноты.

Теряют смысл вдруг недавние минуты,
Распавшись на несчётные куски.
И в них порою тянет почему-то,
Но разве есть хоть что-то в них?

Спокойно всё вокруг,
Плывёт, ползёт, дрожит.
И твой давнишний старый друг
Вдруг по-иному говорит.

А геометрия вещей, что рядом
Меняет формулы свои -
То замирает, то покорна взгляду,
То ярко, ослепительно дрожит.

Иное открывает двери
Порой без спроса, и когда не ждёшь.
Ты вряд ли в прошлое поверишь
И в новое давно идёшь.

Зачем уста тут открывать,
Когда в них ложь другим слышна?
Когда без слов уже летишь
Или касаешься почти что дна.

Тебя с пути пытались сбить,
Те, кто боялся сам ступить.
Тебя с пути пытались сбить,
Те, кто боялся  по-иному жить.