Кукла

Софья Измайлова
Ты куклою меня назвал -
игрушкой,
лицом без чувств
и телом без тепла.

Я для тебя была
разменною монетой,
бражной кружкой.
Ты дерзко пил меня,
рубил с плеча.
Я ж этот дикий взгляд ловила,
презрев условности,забыв года.

Ах,милый мой,как слепо, я тебя любила
и тем безумьем сожжена дотла.

Игрушкой стала -
куклой
без слёз,
без голоса,
тепла...