На моей ладони...

Галанти
               
               
                И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем
                вокруг,-
                Такая пустая и глупая шутка...
                М. Ю. Лермонтов
          
               
                Посвящается  И.В.
   На моей ладони битые осколки.
   Может, это льдинки прошлогодних зим,
   Может, это память о чужих уколах,
   И о том, что каждый хрупок и раним?

   Что ж, не надо плакать, простирать ладони,
   Говорить: "Как больно!" Спрашивать: "За что?"
   Веточку замёрзшую жизнь сама отломит,
   Долго жить в печали "глупо и грешно"!

   Выбросить осколки, закопать под ёлкой -
   С нами не случится ни одна беда!
   Тихо встрепенутся хвойные иголки,
   Жизнь - простое чудо, слёзы в ней -вода!

                ноябрь 2004 года

            Есть песня на эти слова (муз.С.Пенявского, исп.С.Пенявский - "Изба-читальня")