Лучше нет моей подруги

Любава Никитина
Хорошо на даче. Тихо.
Птичек только пение…
Вся созрела облепиха,
А собрать нет рвения.
Раздаётся рядом грохот,
Прямо у беседке…
Затем плач, а может хохот,
Кажется соседки.

Прибежав к беседке лихо,
Вижу – некто в саже!
Под ногами облепиха,
Значит пойман в краже!
Пригляделась… Это ж Нина!
Дружим с ней на даче.
На её одежде глина,
Трёт ногу и плачет.

Говорит мне:- « Лишь помочь
Я тебе хотела.
Чтоб спала спокойно ночь
И запас имела.
Зацепилась я за дуги
И в кучу, где такое…»
Лучше нет моей подруги,
Дружба  ведь - святое!