Пресвятая смотрела- с укором

Галина Фехретдинова Мохова
На пригорке стояла церквушка.
Одиноко стояла вдали.
А на против жила мать-старушка.
Разлетелись ее "снегири".

К церкви тропку она протоптала.
На коленях молилася там.
Пресвятая, чтоб всех защищала
И здоровья просила сынкам.

Сберегу их молитвой твоею.
Пресвятая прошу помоги.
Может я их молитвой согрею.
Если холодно им там вдали.

Время шло и однажды старушка.
Помолиться с утра не пришла.
Не дождалась старушки, церквушка.
Пресвятая молилась сама.

В этой церкви ее отпевали-
Всей деревней несли на погост.
Сыновья в городах не узнали,
Что их мать не прольет больше слез.

В городах, сыновья затерялись.
К дому тропку они не нашли.
На погосте однажды собрались...
А потом в церковь молча зашли.

Мать молилась у этой иконы.
Сыновей не дождалась она.
Пресвятая смотрела- с укором...
По щеке покатилась слеза.

Галина Мохова.

Послушать песню!
Мой мир! Видео!
Галина Мохова Фехретдинова.