Всё может статься

Светлана Дружининская
   
                Сказал,  что  у  меня  соперниц  нет.
                Я для  него  не  женщина  земная,
                А солнца зимнего утешный  свет
                И песня дикая  родного  края...

                А.АХМАТОВА


            Мы ничего не знаем друг о друге-
            Не нами.  всё за нас  предрешено.
            Вы без меня-в делах, где вьюжат вьюги,
            А мне без Вас- и даже днём темно.
            
            Наперекор чужим словам и взглядам,
            Своим  сомнениям- наперекор
            Рискнуть бы нам! Рискнуть- и встать бы рядом....
            А мир, что против,  пусть продолжит  спор

            О том,  что мы  совсем-совсем  не  пара,
            Расплата ждёт  по божьему  суду.
            По-божьему? Пусть будет эта  кара-
            Вдруг нам удастся обмануть судьбу...

            Подсчитывают люди наши годы
            И знают, как и сколько нам любить...
            Вы слышите?  Я  не боюсь невзгоды-
            Как Вы решите-так тому и быть!

            Пусть будет так, как будет! Не  иначе!
            Чужого счастья не  коснулись мы.
            А наше-нам за прошлое и, значит,
            Чего ж бояться будущей зимы? 
            

            Мы друг о друге знаем очень  много,
            Так  много,  что не нужно бы и знать...
            Мои года Вам - поперёк дороги,
            А Ваши-смысла нет мне их  считать.

            Всё это цифры,  числа  и  не  боле-
            Не им гасить порывы  наших душ.
            Когда не будем мы  себя неволить,
            То  в  нашу  честь оркестр  сыграет  ТУШ.

            Пусть будет так! Пусть  вместе лишь мгновенье!
            Мгновенье?   Но и жизнь-всего лишь  миг...
            Зачем  чужое нам благословенье?
            Не замутился б  наших чувств родник...
   
            Зачем нам больше? Чтобы оправдаться
            Перед  собою или пред толпой?
            Всё может быть... Всё может даже  статься,
            Что Ваша- Я, а  Вы- лишь только  МОЙ !!