Я нарисую изумрудный сад

Виноградова Евленья
Я нарисую изумрудный сад, -
заросший пруд и золотые вишни,
над ними светло-синий звездопад,
в беседке мёд, - наверное, гречишный.
Я нарисую сад с его теплом, -
в нём зреют зреньем астры, астры, астры..
Чтоб солнце, утром заглянув в окно,
сказало их глазами - здравствуй!
 
Здесь воцарит блаженство и покой,
волшебная здесь оживёт дорога
сквозь можжевельника и трав густой настой... 
но ты мой сад рукою злой не трогай!