Каин

Диана Азимова
«Так жесток твой визит был в первый раз,
Ты хотел понять что здесь сейчас,
Чем живет и дышит младший брат,
Рассказать нам о том, что рядом ад.

Ты проделал путь в миллиарды лет
И пришёл оттуда, где яркий свет
Озаряет землю издалека,
Рассказать нам то, что наша гибель так близка».
© Digimortal - Много лет спустя


«Каин! Каин! Он не любил тебя!
Каин! Каин! Тебя одного!
Каин! Каин! Он не убил тебя!
Каин! Каин! И это страшнее всего...»
© Digimortal - Каин


Предисловие: навеяно указанными выше песнями. Под музыку из «Digimortal - Много лет спустя».
И в данном случае, Каин — младший брат.
_______________________

Запустил к себе в душу ты темноту
И цепями опутал свою грудь.
Как хотел познать отца доброту,
А в итоге был изгнан в суровый путь.

Вас равняли и ставили в один ряд.
И бросали обноски от старших вниз.
Только живший уже достоин наград,
А для младшего «Будь как он!» девиз.

Постоянно хлестали фразами вы:
«Посмотри каков наш старшой боец!
Ты гляди какой достиг высоты!
Отдадим ему, весь наш скарб и дворец».

А малой в сотый раз в углу сидел
И бросал дикий взгляд на брата жизнь.
Он на вас, на стелящихся, зло глядел.
Захлебнулся от унижения и лжи.

«Всё ему. Всё врагу. Всё уйдёт от меня.
Я как был с пустотой, так рассыпался весь.
Пусть семейство исторгнет быстрее огня.
Отомщу кровнику и собью всю спесь».

Воспитали сами себе Сатану,
Обделяя его лаской и добром.
Он желал объявить вам предвзятым войну
И привык жить с волчьим голодом.

Месть ревущую нёс он сквозь года,
На своей крови, в лютости взрастил.
И ему теплота совсем чужда,
Он скопил, наконец, для убийства сил.

И не знали, не ждали от него,
Что прорвёт эту дамбу горький яд.
«Он в агонии бьётся, Дорогой».
«Ничего, Дорогая, шагнём назад».

И горел! И кричал! И пылал в огне!
Он шептал вам проклятья и слёзы лил.
В это время брат на дуде играл,
Получив своё место среди светил.

Вы смеялись и хлопали. Ох, восторг!
«Посмотри на дитя! Как же он хорош».
А второго зародыша дом отторг.
«Всё равно, слабак, ты никем умрёшь».

И он пил отвращение, дышал бедой.
А питался обрывками тяжких фраз.
Неотвязной думой был занятой.
В гневе слепящем накрепко он погряз.

И настанет час! И да будет день!
Взяв клинок, пойдёт вам навстречу.
«Первым будет брат, ведь его я тень?»
… Вам спасибо – он бессердечен.
23.11.15