О чувствах рассказать

Ольга Варткинаева
Давно написан был сонет Шекспира
И Пушкина бессмертная строка
Но продолжают  все поэты мира
Любви Великой посвящать слова

В истории остались гениальные
Мы наизусть читаем их стихи
И перечитываем снова, заново
Те строчки, что особенно близки

Там переливы чувств, волна эмоций
Там страсть и нежность, неподвластные уму
Холодный разум объяснить не сможет
За что мы любим, вопреки и почему?

Все сказано до нас, прекрасны строки
Но чистый лист нас манит,  и опять
С пера душа струится на бумагу
Стремится нам о чувствах рассказать...