Не приручай

Павел Тесленко
Не приручай меня, не приручай.
Чужая ты. И все же я счастливый,
Твой взгляд ловлю, как-будто, невзначай,
И шёпот губ твоих неторопливый.

Печаль твоя оставит тонкий след
В душе моей. Пусть он воображаем
И пусть пройдёт когда-нибудь, как бред,
Всё то, что мы любовью называем, -

Не обещай и, точно, не клянись,
Все клятвы мы легко нарушим сами,
Ведь, всё, что нам осталось - эта высь,
Застывшая у нас над головами.

Но, даже здесь, у бездны на краю,
Теплом твоих ладоней причащаясь,
Я каждый день с тобой боготворю,
И каждый миг в глаза твои влюбляюсь.