Лолита Торрес-посвящение

Любовь Филина
Пошла я, как-то, по базару...
Навстречу, баба с кипой старых журналов
Лолита Торрес, с улыбкой молодой, танцует Фадо под луной!
Воспоминаний  звуки- лекарство от повседневной скуки:

Коимбра- чудесный наш город!
Ближе, нет тебя и краше!
Мы подзабудем, нескоро
Свет из окон старых башен

Кто, был хоть раз, под сенью португальской ночи
Тот, позабыть её не может и не хочет!
Там, до утра, мы плясали под луной
Фадо, Фадиньо- народный танец твой !

Как, запах душистого сада
Дождь весной оживляет
Звуки веселого Фадо
Юность в сердце воскрешает...

Коимбра-чудесный наш город!
Ближе нет, тебя и краше
Мы подзабудем нескоро
Свет из окон старых башен ...