Рдеет лист, скрипят деревья

Миноз Полотье
Рдеет лист, скрипят деревья
Каждый день всё меньше солнца
Все быстрей оно садится,
Все тускней светит в оконце

Ветер поменял игривость
На холодное порывы
Оставляю прихотливость
Уезжаю из квартиры

Затрещат дровишки в печке
В погребочке урожай
Променяю город громкий
На Полянский тихий край

Выйду утром на крылечко
Воздух я вдохну хрустальный
Здесь мне молвила словечко
Дева взгляд тая печальный