И вот мы уехали

Ангелина Шевякова
… и вот мы уехали
и город сделался детским
Воспоминанием,
запретным двором соседским.
Туман провожал нас
сонным седым дворецким,
Затворял за нами просвет.
И с тех пор мы в пути,
много видим, пишем и пьём,
Всё о своём, жизнь застаём живьём,
Дней не считаем,
гнёзда нигде не вьём.
Исчезаем из списков,
рассылок,
смет.
Утративши ценность пищи,
отбираемой вещи
Я нахожу себя нищей, ты себя – вещим.
Всё размывается,
чтобы главное стало резче,
Ловилось фокусом новых глаз.
Чтобы мы шли дальше,
непрожитым чудом искомы.
Смывая с души
приметы вчерашней комы,
Мы смеёмся,
мы плачем,
мы вспоминаем кто мы.
Мир забывает нас.