***

Анастасия Уткина 79
Перелистнул страницу снег,
Он мысли вычистил до сути,
Я не сомкнула ночью век,
Кто за мечту меня осудит?!
Урчал, гудел, шипел огонь
В объятьях тесного камина,
Не будет пользы от погонь,
Когда потеряна причина.
Зима ответит на вопрос
То холодом, то хлёстким ветром,
И чертит линии мороз
На окнах. Мир там новый светел.
Он ждёт. Дороги, миражи
Сплетут узор из букв и строчек,
Зима на краешке души
Мне сохранит мечты росточек.