Убегает осень без оглядки

Аксёна
Убегает осень без оглядки.
В тихий сон, в берлогу под сугробом.
У природы таковы порядки,
У неё договорённость с Богом.

Только люди почему сбегают?
Беспричинно и без объяснений.
Близкий человек - не исчезает,
А сбежавший - просто был осенний..