Осьмушки 14

Борислав Коган
Пророк в отечестве, - посол из высших сфер.
И пусть рождён под Вифлеемскою звездою,
Толпой блаженных или злобною ордою -
Он будет изгнан, словно Богом - Люцифер.

Увы, теория изгнания проста,
Коль не со всеми - значит проповедь химеры.
Не спят ревнивые служители от веры,
Но дремлет ангел у распятого Христа…

       ***************

На любовь не злюсь шальную,
Не ропщу я на судьбу,
Хоть тебя порой ревную
Даже к встречному столбу.

Но не становлюсь капризней –
Не в числе упрямых лбов:
Для меня, одна ты в жизни…
В окружении столбов.

        ***************

Как части кинохроники
Эпохи звёзд и свастик.
Кругом кричат, что комики
Сейчас приходят к власти.

Всё в мире относительно,
Мы опыт пьём по капле.
Ведь лучше вместо Гитлера,
Пришёл бы к власти Чаплин...