В краю потерь

Евгения Болотина
Сколько дней мне осталось прожить,
Ждет ли сон в непроглядные ночи?
Знаю, завершение не отвратить:
Четвертая выемка поставит точку.

Детство мелькнуло как красочный сон:
Ярмарки, игры и важные тайны,
Кто и в кого был когда-то влюблен,
В памяти образы вспышкой случайной.

Все мы здесь - донорский материал,
Лабораторно взращенные дети.
И наших жизней вам будет не жаль,
Есть цель и мораль за нее не в ответе.

А я помню Хейлшем, внутри он меня:
В пруду отразилось закатное солнце,
Тропинка сквозь ревень и лес на склоне дня.
Как жаль, что больше это не вернется...

Как пусто стало в моем "теперь"
И тают минуты день ото дня.
Свинцовое небо в краю потерь
И песня Джуди "детка, детка, не отпускай меня..."