Главное - верить в счастье

Татьяна Чернова Костопулу
Было ещё недавно
Всё несказанно проще:
Мы открывали страны
В каждой знакомой роще,
Мы становились выше
И догоняли звёзды,
И на соседской крыше
Их собирали в грозди.

Падали метеоры,
Вспыхивали и тлели:
Рушила юность горы,
Молодость била в цели,
Зрелость уют дарила…
Что впереди осталось?
Что я ещё забыла?
Кажется, только старость…

Всё остальное – было.

Помните наш порядок?
Даже едва знакомых
Звали играть в лошадок,
В домики под балконы.
Нас там ругала часто
Старенькая соседка.
Старость её несчастной,
Тесной была, как клетка.

Мы же вот так не станем?
Или уже такие?
Мы выбираем сами
Дротики, шпаги, кии,
Спицы, цветы и снасти,
Книги, коньки и лыжи…
Преодолев напасти,
Главное, нет, не выжить.

Главное – верить в счастье.

                23 ноября 2015 г.