Растаял незаметно первый снег...

Ирина Беларусова
РАСТАЯЛ НЕЗАМЕТНО ПЕРВЫЙ СНЕГ...

Растаял незаметно первый снег...
Снова оголённость, грязь и серость.
Влюбляемся, казалось бы навек,
А потом скука, будни и безверье...
Как сохранить восторг и чистоту,
Тепло души, сияние в глазах?
Как не вспугнуть крылатую мечту?
Чтоб не виниться, не каяться в слезах.
Открыто жить, с улыбкою, любя,
Иль ждать, что Бог подарит мудрость?
Не каждому дано сей дар принять,
Когда ума и чувств сердечных скудность...
И лепим мы ошибки, как снежки,
И наступаем по сто раз на грабли,
Чужие беды разгребаем мастерски,
В своих невзгодах утопаем, зябнем...

23.11.2015 г.