Всё тот же хаос...

Надежда Кочергина
Двадцать первый век идёт и прогресс бурлит,
Но всё тот же хаос на планете!
И на тень невежества свет давно пролит,
Только люди всё ещё, как дети...

Ссорятся и мирятся, бьются до крови
И не дорожат совсем друг другом,
И не ищут правильной, истиной любви,
За своим материальным кругом!

И что одиноки все, то не мудрено,-
В эгоизме чёрствости погрязли!-
Не родит Недоброе Доброе зерно,
И во зле сильнее, глубже вязнем!

Что же будет дальше-то, если не поймём,
Всей своей ответственности в Мире?
Разве, полным злобы, каждым новым днём,
Лишь отяготим наследства гири!..

Натворили много зла,- для чего? зачем?
Это ли для жизни вечной нужно?-
А всего-то надо нам, быть мудрее всем,
Жить да поживать по-братски дружно!

И Природа весело отзовётся вмиг,-
Ведь она, понятно уж - живая!
Человек, спроси себя: Много ли постиг,
Жизнь свою по злобе разливая?..