Что ли...

Илья Будницкий
Совершить преступление, что ли? -
Поболтать о сплошных пустяках, -
Об обиде, досаде и боли,
О синице, что билась в руках,

И кричала — смешная жар-птица,
Ни кола, ни двора — синева,
Даже в облако не обратиться,
Как Творец обратился в слова,

Потому что, среди гололёда,
Грязи, слякоти, прочих щедрот,
В ноябре остаётся от года
Пустячок, точно жидкий азот -

Растворенье — иное не точно,
Всё прозрачней пустая рука,
Уменьшаемся денно и нощно,
Полуостровом материка...
...