Контрафакт

Катерина Молочникова
Будет вам и белка, будет и свисток!
А. Н. Плещеев

Солнце прячется за фильтром.
Затемнение вокруг.
Всё мелькает, как в мультфильмах.
Птицы забывают юг.

Пей свой север без остатка,
но смотри — не захлебнись.
Счастья пестрая облатка
отчего-то тянет вниз.

Детям обещали белку,
бочку рома, полный win.
Но раздали всем подделки —
контрафакт течет в крови.

На изнанке монитора
очень сложно выживать.
Окулисты слепнут, лоры
вряд ли различат слова.

Главный врач приходит, ласков,
шприц воздушный сжав в горсти.
Предлагает бегать в каске.
И смеяться. И шутить.

Воду смыслов режет лазер.
Наступает никогда.
Недосказанные фразы
выпадают из гнезда.

23.11.15 г.